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Food & Wine

L’enogastronomia è un mondo che mi affascina da sempre, grazie alla fortuna di essere cresciuto in campagna, luogo che mi ha permesso di vivere in pieno le fasi di produzione di tutti quei prodotti che sono alla base del nostro patrimonio agroalimentare.
Un contatto diretto che è una peculiarità del Molise, terra ricca di prodotti genuini e di antiche tradizioni, che ognuno di noi ha imparato ad apprezzare e rispettare sin da piccolo.

Crescendo, soprattutto con l’inizio dell’età lavorativa che mi ha permesso di viaggiare e consocere realtà diverse, ho sviluppato un’accesa curiosità nei confronti della cultura alimentare, passione da cui non mi sono mai allontanato.

 

Dopo la fase della crescità c’è quella della maturazione, ed è così che ho iniziato a sviluppare, nell’ambito lavorativo come quello amministrativo e dell’associazionismo, un particolare interesse per le potenzialità dell’enogastronomia. Naturalmente non esiste passione senza studio, motivo per cui ho iniziato il mio percorso di formazione con un Master presso l’ Università di Roma Tor Vergata in “Cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche”, un percorso di studi che si propone di valorizzare le tradizioni enogastronomiche, trasmettendo un’autentica conoscenza dei modi di produzione e di trattamento del cibo, dei prodotti agroalimentari sia in chiave storica che in chiave attuale e di ideare abbinamenti degli itinerari enogastronomici con altri aspetti della cultura del territorio, al fine di perfezionare conoscenze specifiche atte alla tutela e alla valorizzazione, nonché alla promozione e allo sviluppo dell’industria alimentare, del turismo culturale ed enogastronomico.

Ho arricchito il mio bagaglio personale nel settore dell’enologia frequentando i primi due livelli del corso da Sommelier, in attesa di iniziare il terzo, l’ultimo prima del titolo ufficiale.
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